Team BBQ Jack „no limits“ triumphiert zum 2. Mal in Folge in Bremen und werden erneut Landes Grillmeister

Team BBQ Jack „no limits“ triumphiert zum 2. Mal in Folge in Bremen und werden erneut Landes Grillmeister

Vom 03. bis 05. Oktober 2025 veranstaltete die Messe Bremen auf der Bürgerweide die alljährliche GrillGut.
Zum achten Mal wurde das beste Grillteam, der Landesgrillmeister 2025 in Bremen gesucht. Sechs Teams aus allen Himmelsrichtungen kamen, um an drei Tagen ein buntes Rahmenprogramm für Barbecue-Begeisterte auf die Beine zu stellen.
Mit einer Bühnenshow als interaktiven Grillkurs eröffnete das hochdekorierte (Gewinner zahlreicher Trophäen wie z.B. Weltmeister Vegetarisch 2024, 2-facher Deutscher Fischgrillmeister 2024 & 2025, Dritter der Deutschen BBQ- & Grillmeisterschaft 2025 und amtierender Landesgrillmeister in vier Bundesländern) Itzehoer Profi-Grillteam BBQ Jack „no limits“ die Messe.
Durch das Bühnenprogramm führte an allen drei Tagen der Moderator Ansgar Langhorst vom Radiosender „bremen eins“. Er freut sich seit Jahren auf diesen wiederkehrenden Termin: „…da komme ich mal aus meinem Studio raus und habe das Publikum live vor Augen. Das ist immer etwas ganz besonderes für mich.“
Unterstützt wurde die Bühnenshow auch von Fleischsommelier Alex Landgraf aus dem „Fleischinstitut“ in Thüringen. Durch sein umfassendes Fachwissen über Fleisch, Wurst und Co., konnte er bei allen Fachfragen aus dem Publikum glänzen.
Sogar das Publikum wurde aktiv mit eingebunden, rührte, schnippelte und grillte reichlich mit. Es wurden Dry Aged regionale Schweine Stilkoteletts mit dickem Fett-Rand gegrillt, Mecklenburger Wagyu gesmokt (auf einem Elektogrill Napoleon Rouge EQ 365) und original Thüringer Bratwürste von der Feuerplatte zubereitet.
Gegrillter Cole Slow Salat, süße Buttermilch Blinis (zu denen eigens hierfür aus der Heimat mitgebrachte Produkte der Meierei Horst EG verwendet wurden)- all das wurde von den Zuschauern anschließend mit leckeren „Block House“ Saucen verkostet und probiert. 

Am Samstag stand dann der Wettkampf zum Bremer BURGERmeister 2025 auf dem Plan. Hier musste sich das erfolgsverwöhnte Team BBQ Jack „no limits“ aus Itzehoe mit Platz 2 begnügen, hinter dem Erstplatzierten Blue Hog BBQ Team aus Visselhövede, die nur einen Hauch vor dem zweit platzierten, landeten.

Der Sonntag war geprägt vom Wettkampf zum Bremer Landes Grillmeister 2025. Hier mussten von den sechs angetretenen Grillteams vier Gänge zubereitet werden. Ausgebildete Juroren der German Barbecue Association e.V. sollten an diesem Tage die Leckereien bewerten und dann den Sieger kühren. Diese haben in einer Blindverkostung die Menüboxen zu bewerten ohne das sie wissen von welchem Team diese kommt. Im ersten Gang wurde vegetarisch oder vegan ein Butternut-Kürbis verarbeitet. Im zweiten Gang ein Hähnchenschenkel ohne Knochen, serviert mit Beilagen und für den dritten Gang fanden die Teams in der sogenannten Blindbox am Morgen der Warenausgabe Kaninchenschenkel, serviert mit selbst mitgebrachten Beilagen und im Dessert waren die Pflicht-Produkte Apfel und Weintrauben zu verarbeiten.
Der Team Captain der Jack’s Marc Hellmund: „…wir gehen eigentlich spätestens nach unseren großen Erfolgen und zahlreichen Titeln im letzten Jahr stets als Favorit ins Rennen. Der Druck ist somit extrem groß für unser Team, um die hohen Erwartungen zu erfüllen.“

Die weiteren Teammitglieder der Jack‘s aus Itzehoe Regina Hellmund, Florian Paetsch, Björn-Erik Lietzau, Christian Luth und Felix Fertig gaben an diesem verregneten Sonntag wieder einmal alles. Und das wurde dann um 17:00 Uhr auf der Bühne durch die Juroren attestiert. Vier mal Platz 1 in allen Gängen und den Gesamtsieg zum Bremer LandesGrillmeister 2025. Titel verteidigt Auftrag erfüllt,- weiter so Jack‘s!
Neben der Siegertrophäe gab es ein Preisgeld in Höhe von 1.200 €  für die Itzehoer und das Golden-Ticket für die Teilnahme der deutschen BBQ- & GrillMeisterschaft 2026 (der Veranstaltungsort stand bei der Siegerehrung noch nicht fest).
Auf dem 2. Platz landeten die Lokalmatadoren aus der Bremer Region die Grillfreunde Leuchtenhorst und auf Platz 3 Blue Hog Barbecue Team aus Visselhövede.

Auch der Termin für nächstes Jahr steht schon im Kalender. Safe the Date: 25. bis 27. September 2026.

 

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.